Tapenade d'olive noire   Imprimer

Tapenade d'olive noire
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
2 Filets d'Anchois
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Gousse d'ail
1 CaS Câpre
200 Gr Olives noires
Détail de la recette

Dénoyautez les olives noires.
Rincez les anchois.
Pelez la gousse d'ail.
Mixez le tout dans un robot jusqu'à obtenir une sorte de pâte bien homogène.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Mettez en pot et réfrigérez jusqu'à la dégustation.
Servez tartiné sur des tranches de pain.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie451.34 kJ / 109.46 kCal
Matières grasses8.76 gdont saturés1.36 g
Glucides0.70 gdont sucres0.06 g
Fibres4.23 g
Protéines4.79 g
Sodium862.83 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tapenade-d-olive-noire-79480.aspx
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