Risotto aux olives noires et parmesan   Imprimer

Risotto aux olives noires et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz pour risotto
200 Gr Olives noires
1 Oignon
75 Cl Bouillons de volaille
30 Gr Parmesan
30 Gr Crème fraîche 15 %
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez le riz à l'eau puis égouttez-le bien.
Pelez et émincez l'oignon.
Nettoyez et dénoyautez les olives.
Coupez-les en morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le riz et laissez revenir 2-3 minutes en mélangeant bien.
Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire jusqu'à évaporation.
Répétez l'opération en versant petit à petit le bouillon, jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
Quand le risotto est cuit, ajoutez la crème fraîche, le parmesan, les olives, du sel et du poivre puis mélangez bien le tout.
Servez sans attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 991.17 kJ / 478.69 kCal
Matières grasses18.90 gdont saturés3.22 g
Glucides62.34 gdont sucres1.58 g
Fibres7.17 g
Protéines9.87 g
Sodium179.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-olives-noires-et-parmesan-4097.aspx
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