Tarte aux groseilles   Imprimer

Tarte aux groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
18 Gr Sucre
300 Gr Groseilles
3 Oeufs
Détail de la recette

Pâte brisée :- Déposer dans un récipient la farine, le sel, le sucre mélanger bien.
- Faire un puits au centre et mélanger avec le beurre péalablement sorti du réfrigérateur pour le ramollir.
- Incorporez peu à peu 1/2 verre d'eau et travailler de façon à obtenir une boule.
La pâte doit etre souple, pas trop molle.
Fariner la boule et laisser reposer 20 minutes.
Etaler la pate au rouleau afin d'en garnir votre moule de 24cm.Piquer là avec une fourchette et la garnir de légumes secs.
Faire cuire à blanc votre fond de pâte dans un four préchauffer à 200°C pendant 20 minutes.
Pour la crème aux groseilles :- Séparer les blancs des jaunes.
Incorporer aux jaunes d'oeufs le sucre.
battre ce mélange, et y ajouter les groseilles.
Ajouter aux blancs d'oeufs une pincée de sel et les monter bien fermes.
Ajouter les blancs en neige à votre appareil aux groseilles délicatement.
Garnir de cette préparation votre pâte à tarte cuite à blanc
Enfourner à four chaud 150°C environ 15 miutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 309.53 kJ / 311.72 kCal
Matières grasses16.92 gdont saturés10.00 g
Glucides28.72 gdont sucres6.55 g
Fibres5.82 g
Protéines7.64 g
Sodium98.80 mg
Source : http://www.750g.com/tarte-aux-groseilles-r2094.htm
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