Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tarte au flan et aux groseilles   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
175 Gr Sucre
100 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Groseilles
3 Oeufs
1 Cl Arôme vanille
1 Pâte brisée
Détail de la recette

Battre les 3 oeufs, les 100g de farine, l'arôme et 1/2 verre de lait dans un fait-tout.
Verser le reste du lait dans une casserole avec le sucre.
Mélanger.
Porter à ébullition.
Mélanger cette dernière préparation sur la première, en ajoutant petit à petit le contenu de la casseroles TOUT EN BATTANT rapidement avec un fouet.
Reverser l'ensemble dans la casserole.
Remettre à feu doux et remuer avec une cuillère en bois ou une spatule.
La préparation s'épaissie.
Lorsqu'elle se "décolle" légèrement de la casseroles suite au passage de la spatule : Arrêter le feu.
Ajouter les groseilles.
Mélanger
Mettre le tout sur une pâte préalablement étalée, sur du papier cuisson, dans un moule à tarte.
Placer 45 minutes au four préchauffée à 180C (=th.6)
Une fois cuit, laisser refroidir et mettre au frigo environ 3 heures

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 296.16 kJ / 545.54 kCal
Matières grasses16.23 gdont saturés2.77 g
Glucides81.97 gdont sucres46.05 g
Fibres3.49 g
Protéines15.60 g
Sodium126.30 mg
Source : http://www.750g.com/tarte-au-flan-et-aux-groseilles-r54090.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK