Ajouter les groseilles.
Mélanger
Mettre le tout sur une pâte préalablement étalée, sur du papier cuisson, dans un moule à tarte.
Placer 45 minutes au four préchauffée à 180C (=th.6)
Une fois cuit, laisser refroidir et mettre au frigo environ 3 heures" />

Tarte au flan et aux groseilles   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
175 Gr Sucre
100 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Groseilles
3 Oeufs
1 Cl Arôme vanille
1 Pâte brisée
Détail de la recette

Battre les 3 oeufs, les 100g de farine, l'arôme et 1/2 verre de lait dans un fait-tout.
Verser le reste du lait dans une casserole avec le sucre.
Mélanger.
Porter à ébullition.
Mélanger cette dernière préparation sur la première, en ajoutant petit à petit le contenu de la casseroles TOUT EN BATTANT rapidement avec un fouet.
Reverser l'ensemble dans la casserole.
Remettre à feu doux et remuer avec une cuillère en bois ou une spatule.
La préparation s'épaissie.
Lorsqu'elle se "décolle" légèrement de la casseroles suite au passage de la spatule : Arrêter le feu.
Ajouter les groseilles.
Mélanger
Mettre le tout sur une pâte préalablement étalée, sur du papier cuisson, dans un moule à tarte.
Placer 45 minutes au four préchauffée à 180C (=th.6)
Une fois cuit, laisser refroidir et mettre au frigo environ 3 heures

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 296.16 kJ / 545.54 kCal
Matières grasses16.23 gdont saturés2.77 g
Glucides81.97 gdont sucres46.05 g
Fibres3.49 g
Protéines15.60 g
Sodium126.30 mg
Source : http://www.750g.com/tarte-au-flan-et-aux-groseilles-r54090.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK