Cake citron, groseilles et pépites de chocolat   Imprimer

Cake citron, groseilles et pépites de chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
1 Citron jaune
125 Gr Groseilles
100 Gr Chocolats noirs
150 Gr Beurres demi-sel
0.33000001311302 Sachet de Levure chimique
170 Gr Sucre semoule
160 Gr Farine de blé
3 Oeufs
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine tamisée et la levure.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte.
Mélangez.
Lavez les citrons, levez les zestes dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou d'un zesteur.
Ajoutez les zestes à la préparation.
Pressez les citrons et versez leur jus dans la pâte.
Mélangez.
Ajoutez les groseilles et le chocolat que vous aurez préalablement coupé en petites pépites avec un couteau.
Remuez délicatement.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 655.83 kJ / 397.41 kCal
Matières grasses21.21 gdont saturés10.87 g
Glucides43.59 gdont sucres1.69 g
Fibres2.73 g
Protéines5.82 g
Sodium205.21 mg
Source : http://www.750g.com/cake-citron-groseilles-et-pepites-de-chocolat-r87746.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK