Verrine de groseilles et crème de vanille   Imprimer

Verrine de groseilles et crème de vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.69 / personnes
Ingrédients
36 Gr Sucre
0.5 Cl Extrait de vanille
20 Gr Mascarpone
4 Fromage blanc
300 Gr Groseilles
0.5 Agar-agar
Détail de la recette

Dans une casserole, faire compoter les groseilles pour en faire un coulis.
Filtrer la préparation.Hors du feu, ajouter l'agar-agar en pluie et mélanger rapidement.
Laisser bouillir 1 min.
Verser ce coulis dans les verrines.
Laisser refroidir.

Bien mélanger le fromage blanc avec 2 cuillère à soupe de mascarpone, le sucre et la vanille.
Quand le coulis de groseille est figé, verser la crème de fromage blanc dessus.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer les verrines avec les groseilles restantes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie583.89 kJ / 139.03 kCal
Matières grasses4.15 gdont saturés0.10 g
Glucides16.14 gdont sucres12.95 g
Fibres5.55 g
Protéines5.22 g
Sodium1.71 mg
Source : http://www.750g.com/verrine-de-groseilles-et-creme-de-vanille-r35101.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK