Fondant à la pomme de terre, noisette et vanille   Imprimer

Fondant à la pomme de terre, noisette et vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre - moyennes
125 Gr Poudre de noisettes
0.5 Cl Extrait de vanille
2 Sachets de sucre vanillé
100 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
100 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Laver les pommes de terre.
Les faire cuire à l'eau froide non salée dans une casserole.
Compter 25 minutes ( environ) aprés l'ébullition.
Les égoutter puis les peler.
les passer au moulin à légumes au dessus d'un saladier.
Incorporer le beurre coupé en morceaux dans la purée chaude.
Mélanger, puis ajouter les oeufs entiers, les sucres, les noisettes en poudre et l'extrait de vanille liquide.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat
Beurrer et fariner un moule à manqué (ou utiliser un moule anti-adhésif).
Verser la préparation dans le moule.
Cuire le fondant pendant 50 minutes environ à four moyen.
Démouler tiéde et saupoudrer de sucre glace.
Déguster tel quel, tiède ou froid, accompagné d'un coulis de fraises, framboises ou fruits rouges ou encore avec des petits fruits rouges (suivant la saison).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 935.89 kJ / 462.73 kCal
Matières grasses29.03 gdont saturés9.85 g
Glucides45.55 gdont sucres9.09 g
Fibres1.83 g
Protéines4.93 g
Sodium37.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346846-fondant-a-la-pomme-de-terre-noisette-et-vanille
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