Velouté froid de tomates cerises au basilic   Imprimer

Velouté froid de tomates cerises au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
400 Gr Tomates cerise
6 Gousses d'ail
12 Feuilles de basilic
8 Cl Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez à l'eau claire les tomates.
Pelez-les puis épépinez-les.
Mettez-les dans le bol d'un robot.
Epluchez l'ail, puis rincez-le.
Ajoutez l'ail, 11 feuilles de basilic, 4 c.à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de piment d'Espelette, aux tomates.
Salez l'ensemble, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'un velouté.
Versez-le dans un bol et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h.
Servez en mini-soupières et garnissez d'une feuille de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie876.54 kJ / 211.82 kCal
Matières grasses20.81 gdont saturés2.76 g
Glucides5.36 gdont sucres3.00 g
Fibres1.01 g
Protéines1.13 g
Sodium97.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-froid-de-tomates-cerises-au-basilic-76184.aspx
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