Petits gateaux aux groseillles   Imprimer

Petits gateaux aux groseillles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
600 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
1 Sachet de Levure chimique
2 Gr Cannelles
300 Gr Sucre en poudre
25 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Crème fraîche liquide
125 Gr Beurres fondus
2 Oeufs
250 Gr Groseilles
Détail de la recette

Préchauffer le four a 180 º.
Graisser des moules a petits gâteaux ou a muffins.
Tamiser la farine avec la cannelle et le sel dans un grand saladier, et ajouter le sucre.
Battre le lait, dans un autre saladier, avec la crème fraîche, le beurre fondu et les oeufs battus,Incorporer cette préparation a celle de farine et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
Saupoudrer les groseilles fraîches et propres de farine (si elles sont congelées, ce n'est pas nécessaire car elles ne tombent pas au fond).
Incorporer délicatement les groseilles a la pâte
Repartir dans les moules en s'aidant d'une cuillère a soupe.
Enfourner pour 25/30 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 677.42 kJ / 639.63 kCal
Matières grasses19.74 gdont saturés0.67 g
Glucides42.26 gdont sucres3.28 g
Fibres2.42 g
Protéines3.95 g
Sodium136.13 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/alimonia/recette/petits-gateaux-aux-groseilles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK