Tarte aux groseilles meringuées   Imprimer

Tarte aux groseilles meringuées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne6.17 / personnes
Ingrédients
4 Blancs d'Oeuf
50 Gr Sucre glace
130 Gr Sucre semoule
1 Pâte brisée
80 Gr Amandes en poudre
475 Gr Groseilles
Détail de la recette

Étaler la pâte et garnissez en une tôle à tarte.
Rincez et égrappez les groseilles.
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme en incorporant en pluie le sucre à la fin.
Poudrez le fond de tarte de poudre d’amandes
Mélangez délicatement la moitié des blancs en neige aux groseilles et étalez sur la tarte.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.
Sortez la tarte du four et étalez le reste de meringue sur le dessus, poudrez de sucre glace.
Continuez la cuisson 1 h à 100°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 550.65 kJ / 609.12 kCal
Matières grasses23.55 gdont saturés0.16 g
Glucides81.43 gdont sucres18.86 g
Fibres8.79 g
Protéines11.70 g
Sodium49.13 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/kekeli/recette/tarte-aux-groseilles-meringuees-3
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK