Confiture de groseilles   Imprimer

Confiture de groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne7.49 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Groseilles
850 Gr Sucre en poudre
1 Citron jaune
Détail de la recette

Rincez et égrainez les groseilles.
Dans une grande casserole, mélangez le sucre avec 20 cl d’eau.
Portez le tout à ébullition 10 min environ, jusqu’à ce qu’il se forme de grosses bulles
Ajoutez les groseilles et le jus du citron.
Poursuivez la cuisson 12 à 15 min.
Mettez la confiture en pots, vissez les couvercles et retournez-les.
Laissez refroidir.
Astuces et conseils pour Confiture de groseilles
Testez la cuisson de la confiture en versant 1 goutte sur une assiette froide : elle doit prendre en gelée en refroidissant. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 764.70 kJ / 660.19 kCal
Matières grasses0.89 gdont saturés0.24 g
Glucides150.97 gdont sucres9.42 g
Fibres12.73 g
Protéines1.99 g
Sodium3.93 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/confiture-de-groseilles-274770
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK