Gelée de groseilles   Imprimer

Gelée de groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne16.75 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Groseilles
800 Gr Sucre
1 Citron jaune
Détail de la recette

Rincez et égrappez les groseilles puis mettez-les dans un tamis fin et pressez pour récupérer le jus.
Pesez le jus obtenu puis comptez 800 g de sucre par kg de jus.
Versez le tout dans une bassine à confiture.
Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition en remuant.
Écumez puis laissez cuire 6 à 8 min.
Mettez en pots stérilisés

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 293.80 kJ / 1 014.04 kCal
Matières grasses1.97 gdont saturés0.52 g
Glucides222.96 gdont sucres218.87 g
Fibres28.35 g
Protéines4.37 g
Sodium12.74 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-de-groseilles-289908
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK