Tartelettes aux groseilles   Imprimer

Tartelettes aux groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.65 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
250 Gr Groseilles
2 Oeufs
60 Gr Sucre en poudre
100 Gr Fromage blanc
10 Cl Crème fraîche allégée 4%
40 Gr Amandes en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6-7 (200 °C).
Déroulez la pâte sablée, garnissez 4 moules à tartelette.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Recouvrez chaque fond d’un rond de papier cuisson et chargez de billes de lestage ou de légumes secs.
Enfournez 8 min
Rincez les groseilles, séchez-les sur du papier absorbant.
Egrappez-les, répartissez-les dans les fonds de tartelettes précuits.
Battez les œufs avec le sucre.
Incorporez au fouet le fromage blanc, la crème et les amandes.
Versez sur les groseilles.
Enfournez 15 min.
Laissez refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 966.61 kJ / 470.10 kCal
Matières grasses23.80 gdont saturés1.42 g
Glucides46.79 gdont sucres4.59 g
Fibres4.70 g
Protéines12.09 g
Sodium45.75 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartelettes-aux-groseilles-202513
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK