Mousse à la groseille   Imprimer

Mousse à la groseille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne4.00 / personnes
Ingrédients
300 Gr Groseilles
3 Jaunes d'oeuf
250 Gr Sucre
50 Cl Crème liquide UHT
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Mélangez 100 g de groseilles égrainées avec 100 g de sucre et laissez macérer une nuit.
Le lendemain, passez les groseilles au moulin à légumes réglé sur grille fine pour récupérer une purée liquide.
Filtrez au chinois.
Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Mélangez la purée de groseilles et les jaunes.5 Montez la crème liquide en chantilly avec la vanille.
Ajoutez 50 g de sucre.
Incorporez la chantilly délicatement à la purée de groseilles
Dressez la mousse dans des coupes et placez au frais au moins 2h.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 181.30 kJ / 757.10 kCal
Matières grasses48.78 gdont saturés1.37 g
Glucides70.90 gdont sucres65.99 g
Fibres5.55 g
Protéines5.73 g
Sodium8.03 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-a-la-groseille-290155
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK