Tarte aux groseilles et framboises   Imprimer

Tarte aux groseilles et framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
220 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre mous
1 Pincée Sel
60 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
50 Gr Amandes en poudre
3 Oeufs
5 Cl Porto
250 Gr Framboises
250 Gr Groseilles
100 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préparez la pâte au : dans un saladier, travaillez la farine avec le beurre divisé en gros dés, le sel et 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau froide.
Roulez en boule et laissez reposer 1 heure au frais dans un torchon.
Préchauffez le four à 210 °C/thermostat Beurrez et farinez une tourtière.
Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et garnissez-en la tourtière.
Repliez le pourtour en cordon, guillochez-le et piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Triez les fruits rouges, égrappez les groseilles.
Mixez 100 g de framboises et 100 g de groseilles ensemble.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande, les œufs, le porto et mixez à nouveau.
Versez la préparation sur la pâte et disposez le reste des fruits par-dessus, en les alternant.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 minutes.
Au sortir du four, laissez tiédir avant de démouler la tarte sur un plat.
Parsemez d'un voile de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 092.11 kJ / 498.94 kCal
Matières grasses21.37 gdont saturés9.34 g
Glucides59.55 gdont sucres21.23 g
Fibres8.20 g
Protéines10.22 g
Sodium102.23 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-groseilles-et-framboises-233740
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