Muffin aux groseilles   Imprimer

Muffin aux groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
300 Gr Groseilles
300 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Sucre en poudre
90 Gr Beurre doux
2 Oeufs
1 Gousse de vanille
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites frémir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Ôtez la gousse et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C.
Découpez le beurre en parcelles.
Faites-le fondre dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre et fouettez vivement quelques instants.5 Versez le beurre et le lait refroidis et mélangez à nouveau.
Mettez la farine dans un saladier.
Ajoutez la levure chimique et le sel et mélangez.
Mélangez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Égrainez les groseilles, rincez-les, égouttez-les et incorporez-les délicatement dans la pâte
Versez au 2/3 dans des moules à muffins après les avoir beurrés et enfournez 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie855.16 kJ / 203.42 kCal
Matières grasses7.77 gdont saturés4.64 g
Glucides26.26 gdont sucres2.87 g
Fibres3.44 g
Protéines4.97 g
Sodium123.82 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-aux-groseilles-202517
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK