Biscuit meringué aux groseilles   Imprimer

Biscuit meringué aux groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.20 / personnes
Ingrédients
250 Gr Groseilles
2 Oeufs
100 Gr Beurre mous
80 Gr Sucre en poudre
160 Gr Sucre glace
80 Gr Farine de blé
4 Gr Sachets de Levure chimique
Détail de la recette

Graissez généreusement avec 20 g de beurre mou un moule à manqué de 18 cm de diamètre, à fond amovible.
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Séparez les blancs et les jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et le beurre mou restant puis, avec la farine tamisée et la levure.
Versez cette pâte dans le fond du moule et enfournez 10 min.
Pendant ce temps, égrenez les groseilles.
Battez les blancs en neige ferme.
Sans cesser de battre, ajoutez 150 g de sucre glace.4 Quand la meringue est bien ferme, incorporez délicatement les petits fruits.
Versez cette meringue sur le biscuit.
Baissez le four à th.6 (180 °C) et enfournez à nouveau 25 min.
Laissez refroidir, démoulez et glissez au frais.
Poudrez du sucre glace restant avant de servir..

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 320.76 kJ / 554.06 kCal
Matières grasses23.39 gdont saturés13.57 g
Glucides77.56 gdont sucres43.14 g
Fibres5.90 g
Protéines6.33 g
Sodium143.14 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-meringue-aux-groseilles-202518
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