Petits clafoutis à la mangue   Imprimer

Petits clafoutis à la mangue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
2 Mangues
3 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Farine de blé
80 Gr Sucre en poudre
20 Gr Beurre doux
2 Cl Rhum
0.5 Gr Cannelle
1 Pincée Sel
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Coupez les mangues de part et d'autre du noyau.
Epluchez puis détaillez la pulpe en dés.
Répartissez-les dans 4 petits plats à œufs beurrés.
Saupoudrez de 40 g de sucre.
Dans une terrine, battez les œufs avec la farine, le reste de sucre, la cannelle et le sel.
Quand le mélange est lisse, délayez avec le lait.
Parfumez de rhum.
Versez sur les mangues.
Faites cuire 20 min dans le four préchauffé sur th.7 (210 °C).
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Servez chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 986.69 kJ / 472.58 kCal
Matières grasses9.64 gdont saturés4.54 g
Glucides79.65 gdont sucres42.12 g
Fibres5.16 g
Protéines11.04 g
Sodium177.43 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petits-clafoutis-a-la-mangue-196775
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK