Canard laqué aux pêches   Imprimer

Canard laqué aux pêches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.27 / personnes
Ingrédients
2 Cl Sauce de soja
1 Pincée Poivre
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
2000 Gr Canards
60 Gr Miels
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Cl Vinaigre de Xérès
400 Gr Pêches au sirop
Détail de la recette

Préchauffez le four th.5 (150°C).
Salez, poivrez le canard à l'intérieur et à l'extérieur.
Frottez-le avec la gousse d'ail.
Bridez-le.
Posez-le sur une grille placée au-dessus d'un plat à rôtir.
Faites-le cuire 1 h 30 au four.
en le badigeonnant toutes les 10 min du miel délayé à 5 cl de sirop des pêches, le vinaigre, la sauce de soja et 10 cl d'eau.
Réservez le canard au chaud.
Jetez la graisse qui est tombée dans le plat.
Ajoutez-y les pêches égouttées.
Chauffez-les 10 min au four.
Recueillez le jus contenu à l'intérieur du canard dans une casserole.
Ajoutez-y le jus des pêches et la maïzena délayée dans 1 cuil.à soupe d'eau.
Faites épaissir 1 min à feu doux sans cesser de remuer.
Présentez le canard entier entouré des pêches.
Accompagnez de la sauce

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 071.43 kJ / 734.12 kCal
Matières grasses37.40 gdont saturés11.20 g
Glucides20.71 gdont sucres8.11 g
Fibres0.59 g
Protéines78.18 g
Sodium793.14 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/canard-laque-aux-peches-202897
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