Gratin du pêcheur   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne18.58 / personnes
Ingrédients
2 Navets
4 Noix de Saint-Jacques surgelées
24 Moules
2 Poireaux
50 Cl Bouillons cube de poisson
16 Langoustines
120 Gr Lottes
2 Branches de thym
16 Palourdes
1 Céleri branche
2 Feuilles de laurier
3 Jaunes d'oeuf
2 Carottes
Détail de la recette

Lavez et préparez les légumes en julienne.
Pochez les noix de saint-jacques avec la lotte 3 minutes dans du lait chaud.
Faites ouvrir les moules et les palourdes dans l'eau à ébullition pendant 6 minutes environ avec du thym et du laurier.
Décoquillez.
Faites pocher les langoustines au court-bouillon pendant 4 minutes.
Sortez les queues et réservez.
Faites braiser les légumes à couvert pendant 5 minutes
Dressez les légumes, le poisson et les crustacés sur un plat creux allant au four.
Travaillez les jaunes d'œufs au fouet, ajoutez du jus de cuisson des poissons petit à petit, pour former un sabayon bien crémeux, 3 gouttes de jus de citron et déposez sur les poissons.
Faites colorer quelques minutes sous le grill du four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 611.67 kJ / 861.22 kCal
Matières grasses20.50 gdont saturés2.51 g
Glucides32.45 gdont sucres5.29 g
Fibres4.59 g
Protéines131.16 g
Sodium1 765.96 mg
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