Hamburger provençalburger   Imprimer

Hamburger provençalburger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
4 Pains hamburger
4 Steaks hachés de boeuf
120 Gr Ricotta
100 Gr Sauce tomate
1 Courgette - moyenne
12 Olives vertes dénoyautées
96 Gr Huile d'olives
40 Gr Origan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez la courgette, coupez les extrémités et coupez-la en tranches très fines.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de courgettes.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Fouettez la ricotta avec les olives vertes hachées, l'origan ciselé, du sel et du poivre.
Faites cuire les steaks hachés dans une poêle chaude quelques min sur chaque face selon la cuisson désirée.
Salez et poivrez puis ajoutez la sauce tomate.
Faites réchauffer quelques instants.
Faites-griller légèrement les pains à burger au grille-pain.
Pour terminer, montez les burgers en garnissant les pains toastés de ricotta puis de steaks hachés à la tomate et et de tranches de courgettes frites.
Refermez les pains à burger et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 760.42 kJ / 663.58 kCal
Matières grasses44.02 gdont saturés5.74 g
Glucides39.51 gdont sucres4.17 g
Fibres5.60 g
Protéines29.08 g
Sodium226.65 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/hamburger-provencal-206652
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK