Gâteau de ratatouille   Imprimer

Gâteau de ratatouille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.14 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - moyennes
4 Courgettes - grosses
1 Poivron rouge
1 Oignon
2 Gousses d'ail
12 Feuilles de basilic
60 Gr Ricotta
48 Gr Huile d'olives
2 Pignons de pins
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez puis séchez les légumes.
Epépinez le poivron, taillez-le en fines lanières.
Pelez l'ail et l'oignon, hachez-les.
À l'aide d'une mandoline, tranchez les aubergines et les courgettes en fines lamelles dans la longueur.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec du sel et du poivre, 4 feuilles de basilic ciselé et ajoutez l'ail haché.
Dans un plat à four, superposez des couches de légumes et de ricotta.
Parsemez de pignons de pin et arrosez d'huile d'olive.
Salez et poivrez puis enfournez le gâteau de ratatouille 40 min
Au moment de servir, coupez le gâteau en parts et parsemez de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 103.68 kJ / 265.71 kCal
Matières grasses16.52 gdont saturés3.17 g
Glucides21.66 gdont sucres13.37 g
Fibres7.62 g
Protéines3.98 g
Sodium377.08 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-de-ratatouille-126702
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