Crumble aux courgettes   Imprimer

Crumble aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
6 Courgettes - grosses
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100 Gr Parmesan
100 Gr Farine de blé
80 Gr Beurre doux
1 Branche de thym
1 Gousse d'ail
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les courgettes et coupez-les en dés
Épluchez l'ail et hachez-le.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les courgettes avec l'ail, du sel, du poivre et le thym effeuillé durant 15 min en couvrant à mi-cuisson et en mélangeant souvent.
Préchauffez le four à 180 °C.5 Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan.
Le mélange doit être sableux.
Mettez les courgettes dans un plat à gratin et ajoutez le jambon coupé en petits carrés.
Emiettez la pâte à crumble sur les courgettes et enfournez 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 562.50 kJ / 374.01 kCal
Matières grasses25.80 gdont saturés12.09 g
Glucides21.07 gdont sucres7.99 g
Fibres4.06 g
Protéines12.85 g
Sodium414.32 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crumble-aux-courgettes-203551
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK