Verrine d’avocat au thon et fromage frais   Imprimer

Verrine d’avocat au thon et fromage frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.65 / personnes
Ingrédients
3 Avocats
200 Gr Thon au naturel
1 Gousse d'ail
150 Gr Chèvres frais
1 Cl Tabasco
6 Tomates séchées
6 Tomates cerise
0.5 Jus de citron
2 Cl Huile d'olives
3 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les avocats, retirez le noyau et écrasez leur chair en purée dans un bol, avec le jus de citron vert.

Ajoutez l'ail pelé et finement haché, le thon égoutté et émietté, puis mélangez.

Passez au mixeur en y ajoutant une bonne moitié du fromage frais et la cuillère d'huile d'olive.

Mixez jusqu'à obtenir une crème légère sans grumeaux et assaisonnez de sel, poivre et Tabasco.

Pour le montage en verrine, écrasez le reste de fromage frais et placez-le au fond de chaque verrine avec des petits morceaux de tomates séchées et de tomates cerise.

Recouvrez de crème au thon et à l'avocat.

Réservez au frais jusqu'au service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie973.02 kJ / 234.86 kCal
Matières grasses17.67 gdont saturés4.73 g
Glucides5.50 gdont sucres1.64 g
Fibres3.40 g
Protéines13.42 g
Sodium241.59 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/verrine-d-avocat-au-thon-et-fromage-frais-56384.aspx
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