Courgettes farcies   Imprimer

Courgettes farcies
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.46 / personnes
Ingrédients
300 Gr Jambon blanc
100 Gr Jambon cru
6 Courgettes - moyennes
2 Oignons
2 Gousses d'ail
250 Gr Riz
1 Oeuf
48 Gr Huile d'olives
0.5 Bouquet de persil
5 Branches de thym
0.050000000745058 Cl Tabasco
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Rincez les courgettes et, sans les peler, coupez-les dans la longueur.
Creusez-les en gardant 1 cm de chair autour.
Hachez la pulpe récupérée.
Pelez et hachez les oignons et l’ail.
Dans une poêle, faites cuire 4 min les oignons et l’ail avec la moitié de l’huile et le hachis de courgettes.
Ajoutez une goutte de Tabasco.3 Rincez et effeuillez le thym et le persil.
Hachez les jambons et mélangez-les avec le riz, le persil et le thym à la préparation précédente.
Salez, poivrez.
Liez avec l’œuf battu.4 Remplissez les demi-courgettes de farce, arrosez d’huile restante et enfournez 40 min.
Servez chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 893.35 kJ / 447.19 kCal
Matières grasses19.61 gdont saturés3.97 g
Glucides32.72 gdont sucres10.58 g
Fibres4.63 g
Protéines22.50 g
Sodium651.26 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/courgettes-farcies-203517
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK