Beignets de courgettes   Imprimer

Beignets de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.57 / personnes
Ingrédients
10 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Huile d'olives
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
2 Courgettes - moyennes
2 Echalotes
2 Oeufs
1 Pincée Poivre
150 Gr Farine de blé
1 Botte de ciboulette
Détail de la recette

Rincez les courgettes et râpez-les avec une râpe à gros trous.
Placez-les dans passoire et laissez-les dégorger
Dans un saladier, mélangez la farine, la muscade, les œufs, le sel et le poivre.
Versez le lait peu à peu en mélangeant bien afin d’obtenir une pâte lisse
Essorez les courgettes dans un linge propre.
Ajoutez les échalotes finement hachées et la ciboulette ciselée.
Mélangez à la pâte
Faites chauffer l’huile dans une poêle puis déposez délicatement des cuillerées de préparation.
Quand les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez-les bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 303.36 kJ / 797.57 kCal
Matières grasses67.94 gdont saturés10.36 g
Glucides34.10 gdont sucres6.15 g
Fibres4.46 g
Protéines9.71 g
Sodium289.41 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-de-courgettes-195808
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK