Gratin de courgettes au basilic   Imprimer

Gratin de courgettes au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - grosses
2 Oeufs
15 Cl Crème liquide
20 Gr Beurre doux
1 Gousse d'ail
4 Brins de basilic
100 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200 °C.
Lavez, pelez et coupez les courgettes en rondelles pas trop fines (environ 5 mm d'épaisseur).
Fouettez dans un saladier les oeufs, la crème, l'ail pressé, du sel et du poivre
Ajoutez la moitié des feuilles de basilic finement ciselées
Beurrez un grand plat à gratin.
Répartissez-y les rondelles de courgettes, et arrosez-les de la préparation aux oeufs.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 30 à 35 min.
Juste avant de déguster, parsemez le gratin du reste des feuilles de basilic ciselées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie861.36 kJ / 207.00 kCal
Matières grasses15.92 gdont saturés8.68 g
Glucides5.21 gdont sucres3.96 g
Fibres1.50 g
Protéines10.14 g
Sodium193.25 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-courgettes-au-basilic-203620
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK