Financiers au chocolat   Imprimer

Financiers au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
40 Gr Chocolat noir à 70%
50 Gr Amandes en poudre
110 Gr Sucre glace
40 Gr Farine de blé
4 Blancs d'Oeuf
70 Gr Beurre mous
Détail de la recette

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine.
Montez les blancs en neige pas trop ferme, incorporez le chocolat fondu tiède, mélangez rapidement.
Ajoutez le mélange sucre, amandes, farine puis le beurre mou.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans un moule à financiers en silicone.
Enfournez 10 min th.6 (180 °C).
Laissez refroidir 5 min avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 733.83 kJ / 414.31 kCal
Matières grasses25.50 gdont saturés11.58 g
Glucides40.26 gdont sucres27.57 g
Fibres1.65 g
Protéines7.65 g
Sodium49.15 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/financiers-au-chocolat-48059
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