Mousse au chocolat aérienne   Imprimer

Mousse au chocolat aérienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
100 Gr Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
3 Oeufs
30 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre au bain-marie, puis retirez de feu.
Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez jusqu'à ce qu’il soit bien fondu
Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre glace à la fin.
Incorporez les blancs délicatement au chocolat fondu.
Répartissez la mousse dans 4 coupes individuelles, réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 208.80 kJ / 289.18 kCal
Matières grasses17.51 gdont saturés5.15 g
Glucides26.55 gdont sucres12.54 g
Fibres0.00 g
Protéines5.92 g
Sodium48.25 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-au-chocolat-197276
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