Sucettes biscuitées au chocolat   Imprimer

Sucettes biscuitées au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre semoule
15 Gr Chocolats noirs
40 Gr Pâte à tartiner
100 Gr Amandes en poudre
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.
Mettre des pics en bois de 15 cm de long à tremper dans de l'eau froide.
Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre et le beurre.
Ajouter le jaune d’œuf et éviter de trop travailler la pâte.
Étaler ensuite grossièrement la préparation sur 1 cm d'épaisseur minimum et tailler des formes à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Poser les ronds (ou les autres formes) de pâte sablée sur un tapis de cuisson, planter un pic en bois dans chacun et cuire 10 min à 200 °C.
Laisser ensuite refroidir.
Mettre le chocolat à fondre avec la pâte à tartiner, tremper les sucettes dans le mélange et laisser durcir avant de consommer

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 772.54 kJ / 422.88 kCal
Matières grasses30.06 gdont saturés12.89 g
Glucides32.11 gdont sucres0.42 g
Fibres1.06 g
Protéines6.14 g
Sodium2.17 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/sucettes-biscuitees-au-chocolat-04373
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK