Gateau roulé au nutella (ou confiture)   Imprimer

Gateau roulé au nutella (ou confiture)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
100 Gr Sucre
100 Gr Farine de blé
34 Gr Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
100 Gr Nutella
Détail de la recette

Pour faire la génoise:
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs, réeserver les blancs
Melanger le sucre et les jaunes d'oeufs, battre jusqu'à ce que cela blanchisse
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger et ajouter le lait pour détendre un peu la pate.
Préchauffer le four à 200 degrés
Monter les blancs en neige assez ferme (ajoutez un peu se citron ou de sel pour qu'ils montent mieux)
Incorporer les blancs au mélange œufs, sucre, farine.
Beurrer ou mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (40cm x 30cm) et étaler la pâte sur toute la plaque.
Mettre à cuire dans le four chaud à 200 degrés pendant 6 minutes.
Démouler la génoise cuite sur une linge et la rouler dedans tant qu'elle est chaude sinon elle va casser.
Faites chauffer 30 secondes le Nutella au micro onde.
Dérouler la génoise.
Etaler et Nutella (Ou la confiture) en fine couche sur toute la surface.
Enrouler a nouveau la génoise, mettez la dans un film plastique et laissez refroidir au frais une heure avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 107.77 kJ / 263.48 kCal
Matières grasses8.90 gdont saturés1.01 g
Glucides38.01 gdont sucres17.30 g
Fibres1.06 g
Protéines7.37 g
Sodium187.09 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-roule-au-nutella-ou-confiture-fid-1488143
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