Gratin de courgettes aux carottes et aux lardons   Imprimer

Gratin de courgettes aux carottes et aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
4 Carottes
1 Oignon
200 Gr Lardons fumés
20 Cl Crème fraîche 15 %
25 Gr Parmesan râpé
25 Gr Gruyères râpés
2 Gr Curry
10 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez l'oignon et émincez-le. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée.
Plongez-y les courgettes et faites-les cuire 5 min.
Egouttez-les puis réservez. Dans une sauteuse, faites fondre 10 g de beurre.
Faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les carottes et laissez cuire 10 min.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les lardons sans matière grasse.
Egouttez-les sur du papier absorbant. Dans un saladier, mélangez les 3/4 des courgettes avec les carottes cuites et les lardons.
Versez la crème fraîche et le curry.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Dans un bol, mélangez le parmesan râpé et le gruyère râpé.
 Beurrez un plat à gratin.
Versez-y le mélange de légumes aux lardons.
Disposez les courgettes restantes sur le dessus.
Saupoudrez du mélange de fromages râpés.
Enfournez pour 15 min. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 014.64 kJ / 243.30 kCal
Matières grasses19.71 gdont saturés4.23 g
Glucides6.56 gdont sucres3.51 g
Fibres1.49 g
Protéines9.30 g
Sodium512.07 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-courgettes-aux-carottes-et-aux-lardons-09642
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