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Côte de boeuf, sauce onctueuse aux herbes   Imprimer

Côte de boeuf, sauce onctueuse aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne9.18 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Côtes de boeuf
2 Oignons
200 Gr Beurre doux
2 Jaunes d'oeuf
8 Cl Vinaigre balsamique
1 Botte de ciboulette
8 Feuilles de persil
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur au moins 2 h avant la cuisson.
Pelez les oignons et émincez-les.
Ciselez les herbes. Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
Badigeonnez d'un peu de beurre, salez et poivrez la viande sur chaque face.
Placez la pièce de boeuf dans un plat allant au four et enfournez pour 5 min.
Baissez le four à 210°C (th.7)et laissez cuire 30 min. 
Pendant la cuisson, faites chauffer une casserole.
Faites-y dorer les oignons et les herbes avec le vinaigre jusqu'à ce qu'il s'évapore.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et 3 cuil.
à soupe d'eau froide.
Fouettez sur feu très doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporez le reste de beurre froid coupé en parcelles et fouettez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
 Après cuisson, recouvrez la viande d'une feuille de papier aluminium et laissez-la dans le four éteint quelques minutes.
Servez chaud avec la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 380.81 kJ / 1 524.45 kCal
Matières grasses132.85 gdont saturés65.00 g
Glucides7.91 gdont sucres4.24 g
Fibres1.28 g
Protéines72.69 g
Sodium436.29 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cote-de-boeuf-sauce-onctueuse-aux-herbes-09614
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