Côtes de porc au romarin, aux anchois, à l’ail et au vin rosé   Imprimer

Côtes de porc au romarin, aux anchois, à l’ail et au vin rosé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.91 / personnes
Ingrédients
3 Gousses d'ail
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Poivre
6 Côtes de porc
1 Pincée Sel
6 Filets d'anchois à l'huile
3 Brins de romarin
15 Cl Vin rosé
Détail de la recette

Ecrasez les anchois avec l’ail, les feuilles de romarin, le poivre moulu et un peu de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajoutez l’huile d’olive et le vin rosé, puis mélangez pour obtenir un ensemble homogène et lisse.Placez les côtes de porc dans un plat et versez la marinade.
Couvrez, et réservez au réfrigérateur 3 h.
Retournez de temps en temps les côtes dans la marinade.Sortez les côtes 10 min avant la cuisson afin qu’elles reviennent à température ambiante.
Faites-les cuire à couvert, 5 min de chaque côté sur un gril bien chaud.
Placez ensuite la viande dans un plat, couvrez de papier aluminium et laissez reposer 10 min.
Servez avec une purée et des haricots verts.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 853.20 kJ / 445.24 kCal
Matières grasses28.29 gdont saturés8.37 g
Glucides0.99 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines41.26 g
Sodium160.57 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cotes-de-porc-au-romarin-aux-anchois-a-l-ail-et-au-vin-rose-04689
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