Côtes de porc boulangères   Imprimer

Côtes de porc boulangères
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.49 / personnes
Ingrédients
4 Côtes de porc
800 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oignons
1 Cube de court-bouillon
100 Gr Crème fraîche 15 %
2 Gousses d'ail
3 Feuilles de persil
3 Pincée Thym
20 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'arachide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
Epluchez les pommes de terre, rincez-les.
Coupez-les en tranches régulières.
Epluchez les 2 oignons.
Détaillez-les en fines rondelles.Délayez la tablette de bouillon dans 20 cl d'eau.Beurrez largement un plat à gratin.
Alternez les couches de pommes de terre et d'oignons.
Salez et poivrez chaque couche, parsemez de thym et versez tout le bouillon.
Recouvrez le plat d'un papier aluminium.
Enfournez et faites cuire 25 min.Pendant ce temps, préparez les côtes de porc : incisez plusieurs fois les bords pour qu'elles ne se rétractent pas.Epluchez et écrasez les gousses d'ail.
Mélangez-les à la crème fraîche et au persil ciselé.
Salez et poivrez.Chauffez l'huile dans une poêle.
Faites dorer à vif les côtes de porc 3 min de chaque côté.Retirez le plat du four.
Enlevez le papier d'aluminium.
Disposez la viande sur les pommes de terre.
Arrosez-la de crème assaisonnée et remettez au four 15 min.Servez dans le plat de cuisson et accompagnez de salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 342.26 kJ / 561.71 kCal
Matières grasses29.36 gdont saturés9.30 g
Glucides38.74 gdont sucres2.52 g
Fibres5.14 g
Protéines33.81 g
Sodium207.89 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/cotes-de-porc-boulangeres-01253
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