Côtes de porc charcutière   Imprimer

Côtes de porc charcutière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
4 Côtes de porc
2 Oignons
10 Cl Vin blanc sec
12 Cl Bouillons de boeuf
20 Gr Concentrés de tomate
40 Gr Beurre doux
20 Gr Moutarde
4 Cornichon
15 Gr Ciboulettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ciselez finement les oignons.
Faites-les suer sans coloration 4 à 5 min dans une casserole avec 20 g de beurre.
Salez, poivrez.
Ajoutez le concentré de tomates.
Remuez, puis mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
Laissez réduire à feu doux 10 min environ.
Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc à la poêle dans 20 g de beurre.
Réservez au chaud.
Quand la sauce a bien réduit, incorporez les cornichons coupés en rondelles et la moutarde.
Ajoutez les côtes de porc, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites chauffer 5 min supplémentaires.
Parsemez de ciboulette hachée et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 885.53 kJ / 451.51 kCal
Matières grasses28.99 gdont saturés12.30 g
Glucides10.02 gdont sucres1.08 g
Fibres0.65 g
Protéines31.96 g
Sodium4 272.41 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cotes-de-porc-charcutiere-09093
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