Risotto au potiron   Imprimer

Risotto au potiron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
450 Gr Potirons
200 Gr Riz pour risotto
1 Oignon
12 Cl Vin blanc sec
100 Gr Parmesan
30 Gr Beurre doux
32 Gr Huile d'olives
1 Bouillon cube de volaille
2 Pincée Noix de muscade rapée
2 Branches de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le potiron en quartiers, éliminez les graines puis recoupez-les en petits morceaux.
Hachez l’oignon. 
Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites fondre ensemble l’oignon et la pulpe de potiron, 10 min sur feu moyen.
Réservez. A leur place, faites fondre le beurre, versez le riz et mélangez 1 min.
Versez le vin et laissez-le s’évaporer. Délayez le cube de bouillon dans 1 litre d’eau très chaude.
Remettez le potiron dans la sauteuse avec le riz, ajoutez une louche de bouillon, le thym effeuillé, la muscade, un peu de sel et du poivre.
Mélangez régulièrement et laissez cuire en ajoutant peu à peu le bouillon : le riz est cuit au bout de 18 min environ.
Coupez la moitié du parmesan en copeaux avec un épluche- légumes.
Râpez le reste.
Incorporez le parmesan râpé dans le risotto.
Hors du feu, couvrez et laissez reposer 5 min.
Servez chaud dans des assiettes creuses.
Parsemez de parmesan en copeaux. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 057.35 kJ / 493.27 kCal
Matières grasses23.04 gdont saturés9.93 g
Glucides48.20 gdont sucres0.56 g
Fibres0.17 g
Protéines16.46 g
Sodium370.65 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/risotto-au-potiron-07356
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