Curry de crevettes à la courge butternut   Imprimer

Curry de crevettes à la courge butternut
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne6.27 / personnes
Ingrédients
600 Gr Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
800 Gr Crevettes
40 Cl Lait de coco
2 Echalotes
1 Gousse d'ail
3 Gr Gingembre
0.5 Citron vert
1 Bouquet de coriandre
1 Piment vert
30 Gr Pâte de curry
4 Cl Huile de tournesol
2 Gr Nuoc-mâm
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Décongelez les crevettes et décortiquez-les en gardant l’éventail de la queue.
Coupez la courge butternut en rondelles, retirez les graines, recoupez-les en morceaux puis pelez-les. 
Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites revenir les échalotes, l’ail et le gingembre hachés.
Ajoutez la pâte de curry et faites revenir 1 min, en mélangeant.
Délayez avec le lait de coco puis ajoutez la courge et 10 cl d’eau.
Couvrez et laissez cuire 15 min. 
Plongez les crevettes dans la sauce, allongez-la d’un peu d’eau au besoin et poursuivez la cuisson 5 min.
Goûtez et salez. 
Ajoutez le nuoc mam, le jus du citron vert, la moitié du piment émincé et la coriandre effeuillée.
Servez chaud et présentez le reste du piment à part.
Accompagnez de riz thaï. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 281.42 kJ / 545.01 kCal
Matières grasses36.57 gdont saturés22.39 g
Glucides25.42 gdont sucres8.78 g
Fibres3.99 g
Protéines35.50 g
Sodium484.26 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/curry-de-crevettes-a-la-courge-butternut-07358
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