Lentilles au chorizo   Imprimer

Lentilles au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
300 Gr Carottes
150 Gr Lardons fumés
32 Gr Huile d'olives
2 Oignons
2 Gousses d'ail
200 Gr Lentilles
2 Gr Cumin
25 Cl Bouillons de boeuf
500 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Chorizos
6 Gr Paprika
Détail de la recette

Epluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses.
Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant.
Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.
Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.
Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud.
Portez à ébulliton et cuisez 15 minutes à feu doux.
Epluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles.
Cuisez 30 minutes.
Taillez le chorizo en fines rondelles.
Réchauffez-le dans la cocotte.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 269.31 kJ / 544.63 kCal
Matières grasses34.43 gdont saturés10.43 g
Glucides36.20 gdont sucres5.01 g
Fibres6.20 g
Protéines22.56 g
Sodium6 574.61 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310579-lentilles-au-chorizo
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