Caponata   Imprimer

Caponata
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.82 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - Grosses
1 Oignon
3 Tomates
1 Gousse d'ail
15 Olives vertes dénoyautées
80 Gr Câpres
15 Gr Pignons de pins
28 Gr Sucre en poudre
20 Gr Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez les aubergines et coupez-les en gros dés.
Déposez-les dans une passoire en les saupoudrant de gros sel pour les faire dégorger...
Posez une assiette avec un poids dessus et laissez reposer une petite heure.
Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon et l'ail, faites-les fondre dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu doux pendant 10 minutes.
Rincez les tomates et coupez-les en gros morceaux, ajoutez-les dans la poêle et laissez encore fondre 10 minutes à feu doux.
Ajoutez alors les câpres égouttées et les olives et laissez cuire toujours à feu doux 5 minutes de plus.
Réservez.
Rincez les dés d'aubergines, épongez-les et faites-les dorer à feu vif dans une autre grande poêle ou une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez-y le contenu de l'autre poêle, le sucre, le vinaigre balsamique, salez et poivrez...
laissez cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
Laissez refroidir et servez en ajoutant les pignons de pin

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 612.57 kJ / 388.70 kCal
Matières grasses18.87 gdont saturés2.05 g
Glucides49.98 gdont sucres6.23 g
Fibres17.72 g
Protéines3.82 g
Sodium1 318.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013195-caponata-a-ma-facon
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