Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois   Imprimer

Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne2.47 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
500 Gr Petits Pois
2 Oignons
20 Cl Vin blanc
20 Cl Bouillons de volaille
20 Cl Crème liquide
50 Gr Beurre doux
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet.
Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte.
Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 440.19 kJ / 583.84 kCal
Matières grasses29.77 gdont saturés7.98 g
Glucides19.68 gdont sucres1.70 g
Fibres7.73 g
Protéines46.93 g
Sodium424.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK