Chorizo aux 5 légumes de saison   Imprimer

Chorizo aux 5 légumes de saison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.33 / personnes
Ingrédients
1 Chorizo
2 Courgettes - grosses
4 Tomates
2 Pommes de terre roseval
2 Poivrons rouges
3 Oignons
6 Gousses d'ail
3 Cl Huile d'olives
2 Branches de thym
2 Feuilles de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Poivrons verts
Détail de la recette

Laver tous les légumes sous l'eau froide.
Couper les courgettes en longueur avec une mandoline.
Emincer les oignons.
Couper en gros dés les tomates.
Couper en gros dés les poivrons.
Couper en rondelles les gousses d'ail.
Couper le chorizo en tranche un peu épaisse.
Couper en dernier les pommes de terre rouges en rondelles à la mandoline (Ne pas éplucher).
Dans une cocotte en fonte ajouter l'huile d'olive, les oignons émincés et les poivrons en dés.
Remuer et retourner avec une spatule en bois.
Cuisson 15 minutes à 90°C (thermostat 3).
Dans une autre poêle ajouter de l'huile d'olive et les lamelles de courgettes en plusieurs fois.
Faire dorer chaque face.
Ajouter dessus les lamelles de courgettes la cocotte en fonte.
Ajouter les dés de tomates et les gousses d'ail.
Ajouter les pommes de terre rouges, le chorizo, le sel, le poivre, le thym et le laurier.
Couvrir la cocotte en fonte.
Cuire à 60°C (thermostat 2)et 90°C (thermostat 3)pendant 30 minutes.
Dresser et réserver le plat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 164.57 kJ / 280.53 kCal
Matières grasses19.11 gdont saturés4.87 g
Glucides19.13 gdont sucres8.11 g
Fibres5.16 g
Protéines7.69 g
Sodium547.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344005-chorizo-aux-5-legumes-de-saison
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