La mousse d'orange   Imprimer

La mousse d'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
2 Oranges bio
1 Blanc d'Oeuf
300 Gr Fromage blanc
3 Sachets de sucre vanillé
3 Feuilles de gélatine
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau fraîche.
Râpez le zeste de l’une des oranges et pressez les deux fruits pour en extraire le jus.
Faites chauffer dans une casserole le jus obtenu puis, hors du feu, rajoutez la gélatine.
Mélangez bien.
Ajoutez le fromage blanc, les zestes et le sucre vanillé
Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-le au mélange.
Mettez la mousse dans des verrines et laissez prendre au moins trois heures au frigo.
Au moment de servir, décorez la verrine de quelques suprêmes d’orange.
Bon appétit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie563.71 kJ / 134.88 kCal
Matières grasses3.10 gdont saturés0.00 g
Glucides19.42 gdont sucres8.15 g
Fibres2.16 g
Protéines8.55 g
Sodium109.38 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/la-mousse-d-orange-fid-1560935
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