Clafoutis aux mûres bien fondant   Imprimer

Clafoutis aux mûres bien fondant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
280 Gr Mûres
40 Gr Amandes en poudre
30 Cl Lait demi-écrémé
70 Gr Farine de blé
70 Gr Sucre
3 Oeufs
0.5 Cl Extrait de vanille
5 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante; Beurrer et fariner les ramequins;
Déposer une cuillère à soupe de poudre d'amande dans le fond de chaque ramequin.
Déposer les mûres sur la poudre d 'amande.
Préparer l'appareil à clafouti en mélangeant les oeufs et le sucre, ensuite incorporer la farine et mélangez de façon à ce qu'il n'y est pas de grumeaux
Verser le lait froid et la poudre de vanille.
Bien mélanger.
Répartir dans les ramequins .
Faire cuire 15 à 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 365.18 kJ / 324.72 kCal
Matières grasses11.80 gdont saturés2.46 g
Glucides39.41 gdont sucres24.94 g
Fibres5.73 g
Protéines11.87 g
Sodium82.40 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-aux-mures-bien-fondant-fid-934234
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK