Poulet rôti aux agrumes et à l'ail   Imprimer

Poulet rôti aux agrumes et à l'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne2.07 / personnes
Ingrédients
2 Clous de girofle
1 Pincée Poivre
12.5 Cl Beurre doux
1 Gousse d'ail
20 Gr Moutarde
1 Pincée Sel
41.5 Pincée Thym
0.5 Orange
1 Feuille de laurier
1 Oignon
1500 Gr Poulets
Détail de la recette

Préchauffez le four à 220°C (425 °F).

Asséchez parfaitement la peau du poulet sur toutes les faces à l'aide de papier absorbant.
Frottez la peau du poulet avec une demi-orange et répétez l'opération avec une gousse d'ail tranchée en deux.

Dans un bol, mélangez ensemble le beurre en pommade (à la température de la piéce), la moutarde, le thym, le sel et le poivre.

Introduisez à l'intérieur du poulet la demi-orange en quartiers, l'oignon, le laurier et les clous de girofle.
Déposez dans un plat beurré allant au four.
Cuisez 20 min puis abaissez la température du four à 160°C (325 °F) et poursuivez la cuisson à couvert, durant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la cuisse se détache ou que les jus de cuisson soient clairs.
Cuisez en arrosant régulièrement.

Découpez et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 952.39 kJ / 705.81 kCal
Matières grasses42.82 gdont saturés18.50 g
Glucides5.42 gdont sucres2.04 g
Fibres2.70 g
Protéines73.12 g
Sodium451.60 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-roti-aux-agrumes-et-a-l-ail-36428.aspx
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