Muffins coeur de Nutella   Imprimer

Muffins coeur de Nutella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
280 Gr Farine de blé
150 Gr Nutella
2 Oeufs
100 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre en poudre
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Yaourt nature
1 Sachet de sucre vanillé
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt
Y incorporer le premier mélange farine-levure.
Beurrer et fariner les moules à muffins.
Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ.
Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Se dégustent légèrement tièdes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 210.78 kJ / 526.58 kCal
Matières grasses24.21 gdont saturés9.90 g
Glucides65.35 gdont sucres1.85 g
Fibres2.96 g
Protéines10.65 g
Sodium165.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305842-muffins-coeur-de-nutella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK