Far breton au rhum   Imprimer

Far breton au rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pruneaux
8 Cl Rhum
70 Gr Farine de blé
5 Gr Sel
70 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
100 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Denoyauter les pruneaux.
Les mettre dans un petit bol et les arroser le rhum.
Les couvrir et les laisser macérer pendant 5 heures.
Allumer le four sur thermostat
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs.
Incorporer le lait moyennement chaud au batteur électrique afin d'obtenir une pâte lisse et fluide.
Ajouter les pruneaux et le rhum de macération
Enfourner à mi-hauteur du four et laisser cuire 1 heure.
A mi-cuisson réduire un peu la température (thermostat 5).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 333.70 kJ / 554.28 kCal
Matières grasses14.50 gdont saturés7.56 g
Glucides74.15 gdont sucres35.81 g
Fibres4.75 g
Protéines16.44 g
Sodium647.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316464-far-breton
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