Far aux prunes   Imprimer

Far aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
500 Gr Prunes
4 Oeufs
50 Gr Beurres demi-sel
50 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre
125 Gr Farine de blé
0.5 Cl Extrait de vanille
5 Gr Beurre doux
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°.
Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter et réservez.
Mélangez le sucre et la farine.
Fouettez le lait et les oeufs et incorporez le mélange à la farine.
Quand le mélange est homogène, ajoutez la vanille et le beurre fondu froid.
Déposez les demi prunes au fond du plat beurré au préalable.
Enfournez 10 min à 210° et prolongez pour 45 min à 180°.
Servez-le tiède ou froid saupoudré légèrement de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 097.03 kJ / 261.81 kCal
Matières grasses9.29 gdont saturés5.07 g
Glucides36.42 gdont sucres18.17 g
Fibres0.99 g
Protéines7.69 g
Sodium107.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013188-far-aux-prunes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK