Flan de pomme de terre à la crème   Imprimer

Flan de pomme de terre à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
50 Cl Crème fraîche 15 %
50 Gr Echalotes
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

Epluchez, lavez, puis hachez finement les échalotes.

Lavez, puis pelez les pommes de terre.

A l'aide d'un économe, découpez-les sous forme de « chips » mais le plus finement possible.

Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez les échalotes.

Versez la crème entière dessus puis mélangez le tout.

Laissez ce mélange reposer durant 2 h.

Versez dans un moule puis enfournez pour une cuisson de 30 min.

Au terme de la cuisson, retirez le gratin du four, puis laissez-le refroidir.

Découpez-le selon les formes que vous souhaitez, puis au moment de servir, réchauffez légèrement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 720.96 kJ / 411.35 kCal
Matières grasses19.03 gdont saturés0.00 g
Glucides51.19 gdont sucres3.00 g
Fibres5.90 g
Protéines8.55 g
Sodium407.50 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-de-pomme-de-terre-a-la-creme-69681.aspx
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