Clafoutis aux poires fondant   Imprimer

Clafoutis aux poires fondant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
200 Gr Crème liquide UHT
20 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
4 Jaunes d'oeuf
260 Gr Sucre
120 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Poires
Détail de la recette

Préchauffer votre four à 180°c ;
Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena.
Mélanger au mixer le lait et la crème, le sucre et la maïzena.
Ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs et continuer à mixer
Dans un plat allant au four, beurrez-le, mettre les poires et verser la préparation du mixer.
Cuire à 180°c pendant 35 minutes
Délicieux avec un coulis de chocolat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 023.87 kJ / 480.47 kCal
Matières grasses18.56 gdont saturés1.96 g
Glucides69.43 gdont sucres52.93 g
Fibres3.06 g
Protéines7.84 g
Sodium43.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356333-clafoutis-aux-poires
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK